Погибших могло бы быть меньше: пассажиры SSJ-100 отказывались эвакуироваться без ручной клади

Стал известен список погибших и выживших в катастрофе SSJ-100. Фото: Instagram
Люди в панике бежали не к аварийным выходам, а к полкам со своими вещами

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи, сообщает «‎Интерфакс».

Очевидцы трагедии рассказали, что, когда самолет ударился о землю и загорелся, пассажиры, вместо того чтобы бежать к аварийным выходам, стали в панике доставать свои вещи с полок. Люди из хвоста самолета не могли протиснуться сквозь толпу и погибли.

больше по теме
По данным СК, в результате катастрофы погиб 41 человек, в том числе один член экипажа

На эвакуацию воздушного судна было чуть больше минуты. Как говорят пассажиры, стюарды действовали слаженно, оперативно и буквально выталкивали пассажиров из горящего лайнера. Тем не менее погиб 41 человек. На данный момент тела всех умерших пассажиров извлечены. «На данный момент извлечены тела 41 погибшего, большинство из них доставлены в морг судебной экспертизы в Москве для опознания и проведения экспертиз», — рассказал источник ТАСС.

Андрей Литвинов, пилот 1-го класса и командир экипажа А-320, в интервью сайту «‎Комсомольской правды» обратился ко всем летающим самолетами гражданам: «Всем пассажирам хочу сказать: пожалуйста, выполняйте команды кабинного экипажа. Мы обучены, мы натренированы, мы четко понимаем, как себя вести в той или иной ситуации. Хватание чемоданов, открывание самостоятельно дверей… Недавно пассажир открыл аварийную дверь. А это может быть запасной ход как раз там, где горит».

Читайте также:


‡агрузка...