Двойное горе: муж и дочь северянки сгорели в самолете в Шереметьево, а племянница погибла от керченского стрелка

Superjet 100
В Superjet 100 погиб 41 человек (фото: Следственный комитет РФ/ТАСС)
Ксении Новиковой пришлось пережить потерю близких из-за двух страшных происшествий

В авиакатастрофе в Шереметьево, где 5 мая при посадке загорелся самолет Superjet 100, погиб 41 человек. Из-за пожара пассажиры, сидевшие от десятого ряда и до хвоста лайнера, буквально попали в ловушку и не смогли выбраться. Среди них оказался и Евгений Новиков, начальник медсанчасти № 120 г. Снежногорска. Мужчина путешествовал с 12-летней дочерью. Они летали в Москву, чтобы навестить родных, и собирались вернуться обратно в Мурманскую область, но этого так и не произошло.

Дома Евгения ждала жена — Ксения Новикова, которая теперь переживает потерю самых близких людей. По роковому стечению обстоятельств в семье северянки это уже вторая страшная трагедия. 17 октября 2018 года ее племянница, 16-летняя Алина Керова, погибла в политехническом колледже в Керчи, где студент Владислав Росляков устроил массовый расстрел, убив 21 человека и ранив 67.

Напомним, самолет Superjet 100, летевший рейсом Москва — Мурманск, запросил экстренную посадку через 28 минут после взлета. По предварительной информации, на борту лайнера обнаружились неполадки со связью. Однако, заходя на посадку, воздушное судно загорелось. Пожар вспыхнул еще в воздухе, а после приземления пламя охватило всю хвостовую часть самолета. Спастись из огня удалось лишь 37 пассажирам из 78. Также погиб бортпроводник.

СКР уже возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы. На данный момент следователи выясняют, что стало причиной возгорания — человеческий фактор, погодные условия или неисправность лайнера, передает сайт «Комсомольской правды».

Читайте также:


‡агрузка...