Испугавшийся расследования ФАН Сергей Мохов хочет спасти жену и ребенка от «могильной мафии»

Сергей Мохов
Фото: facebook.com
Недавно журналисты ФАН выпустили расследование о Сергее Мохове, муже юриста ФБК Любови Соболь

Он оказался связан с криминальными группировками, контролирующими нелегальный рынок ритуальных услуг в Москве. И если жена Мохова предпочитает просто промолчать, когда о ней выходит расследование, то сам он тут же дал ответ – заказал сюжет на «Дожде». Причем, никакого опровержения толком-то и не последовало. Лишь голословные обвинения в адрес журналистов. Люди, близкие к его окружению, сообщили, что сейчас Мохов боится расправы от бандитов, пытаясь перевести инцидент в шутку. Выходит с явными нотками истерики.

переписка Сергея Мохова

Журналисты ФАН выяснили, что Сергей Мохов защищает в СМИ интересы ритуального бизнеса в столице, который курируют преступные группировки. Часто Мохов проводит вечера в бане в компании с криминальными авторитетами и проститутками. Кроме того, муж Соболь самостоятельно отвозит спортивные сумки с наличностью в разные СМИ для того, чтобы они опубликовали нужные ритуальному бизнесу материалы. Интересно, что Любовь Соболь связывает нападение на Мохова в 2016 году с атакой людей Евгения Пригожина. Однако сам потерпевший заявлял, что нападение было своего рода «наказанием» от криминальных ритуальщиков. Однажды Мохов и бандиты не сошлись в понимании финансового вопроса.

Источник из окружения Мохова сообщает, что он очень испугался публикации расследования ФАН. На всякий случай он предложил жене снова улететь на Кипр, а ребенка отправить к бабушке, чтобы спасти семью от «могильной мафии».

Весьма вероятно, что Мохова пугает возможная реакция представителей криминального мира. Они лишний шум не любят, а тут выходит громкая статья. Да и еще и с самим Моховым они не в очень хороших отношениях. Мохова уже обвиняли в том, что он украл деньги.

Муж Соболь после непродолжительного молчания решил отшутиться у себя на странице в Facebook. Он ничего не опровергает, но старается придать статье юмористический фон. Очевидно, что он сильно напуган.

переписка Сергея Мохова

Некоторые пользователи шокированы подобной реакцией.

переписка Сергея Мохова

Если бы у Сергея Мохова было что ответить, он мог бы пригрозить судом, например. Любовь Соболь, как профессиональный юрист, вряд ли бы отказала мужу в помощи. Имей он чуть побольше выдержки, просто отмолчался бы. А так он продолжает истерично шутить.

переписка Сергея Мохова

Вероятно, что Сергею Мохову нечего ответить журналистам. Никаких опровержений он предоставить не может, остается только шутить. И надеяться, что криминальные авторитеты не сделают ему ничего плохого. Однако вряд ли ритуальщики оставят свалившиеся на их голову проблемы просто так.

Читайте также: