Таможенная служба заподозрила Резника с женой в провозе наркотиков из Чехии

10 мая петербургский депутат Максим Резник вернулся из Чехии

Его сопровождала супруга. Таможенная служба аэропорта с особым пристрастием провела обыск их вещей, ведь ранее политик был уличен в употреблении запрещенных веществ.

В Чехию председатель комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС уехал после наркотического скандала. Его соседи предоставили видео, где Резник курит марихуану на общем балконе дома. Они также пожаловались на постоянный шум в его квартире, неадекватное поведение и запах анаши на лестничной клетке.

Позже в Сети появились новые доказательства того, что депутат страдает наркотической зависимостью. Telegram-канала «Неалбин» опубликовал видео, где Резник делает себе косяк.

Журналисты ФАН провели собственное расследование. Они купили у жены Резника Ксении Казариной кожаную куртку депутата, которая продавалась на Avito. На вещи были найдены следы наркосодержащих веществ.

После того, как супруга Резника поняла, что усугубила положение мужа, она написала на своей странице в Facebook пост с угрозами в адрес корреспондентов. Также она рассказала о том, что ее с мужем по возвращении из Чехии проверяла таможенная служба.

Журналисты ФАН связались с источником в правоохранительных органах, спросив, почему багаж Резника и его жены проверяли особо тщательно. Оказалось, что вещи людей, которые были замечены в употреблении наркотиков, проверяют максимально строго.

Большое значение имеет и то, из какой страны возвращаются люди. Как известно, в Чехии к употреблению наркотиков относятся лояльно. При наличии направления от врача марихуану там можно купить в аптеке. Причем сам документ легко приобрести у местных бандитов. Поэтому зачастую наркоманы пытаются привезти из таких стран запрещенные вещества. Резник с женой могли везти с собой наркотики.

Теперь депутат с женой находятся в «черном списке» у правоохранительных органов. Подобные проверки багажа будут сопровождать любую их поездку за границу.

Читайте также:


‡агрузка...