Едва родив, Меган Маркл слопала две тарелки чёрной икры!

Фото: © Reuters
Правнук Елизаветы II родился в клинике, где задохнулся сын известного футболиста

У принца Гарри и Меган Маркл родился первенец. Это восьмой правнук королевы Елизаветы II. Трехкилограммовый младенец появился на свет ранним утром 6 мая в Портлендской клинике, куда герцогиню Сассекскую тайно доставили за день до родов. Изначально 37-летняя Меган рвалась рожать в домашних условиях, но королева воспротивилась - мол, это нарушение 40-летней традиции.

Меган и Гарри не первая королевская пара, которая воспользовалась услугами суперпрестижного лондонского роддома. В 1988-м там родилась дочь писательницы Сары Фергюсон и второго сына Елизаветы II - принца Эндрю. Облюбовала клинику и члены ближневосточных королевских семей. В Портленде также рожала Виктория Бекхэм и модель Джерри Холл - экс-супруга Мика Джаггера, а ныне жена медиа-магната Руперта Мердока.

Фото: © Reuters

Цена родов в этой суперклинике зависит от выбранного пакета услуг и варьируется от £9000 до £250 000 (больше 21 млн. руб.). За ночь в VIP-палате с отдельной гостиной и двумя ванными Меган и Гарри (принц присутствовал на родах) заплатили £2,250 (193 тыс. руб.). В эту сумму входит готовка еды на заказ. Как правило, на завтрак пациентки просят свежие фрукты и блинчики, а на ужин - омаров и черную икру, две тарелки которой, кстати, сразу после родов и навернула Маркл. Блюда подают на серебряной посуде. На выписку новоиспеченной маме дарят огромную сумку с элитными туалетными принадлежностями, бутылку шампанского и плюшевую панду.

При всех положительных моментах на репутации лучшего роддома Великобритании есть и темные пятна. В 1999-м через девять дней после родов от кровоизлияния в мозг умерла женщина, которой провели кесарево сечение. А пять лет назад по вине врача при рождении задохнулся сын известного британского футболиста Джейка Ливермора.

Читайте также: