Захарова иронично отреагировала на ряженых в военную форму детей

Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: Globallook
Одевать детей в военную форму или нет? Споры на эту тему в Сети не угасают.

Накануне 9 Мая в детских садах и школах прошли фотосессии в стиле военных лет. Малыши позируют на снимках с оружием в руках, в пилотках и шинелях. В Сети разгорелся жаркий спор на тему того, можно ли наряжать детей в военную форму в День Победы.

Одни считают, что нет ничего возмутительного в таких фотосессиях. Другие отстаивают следующую позицию: наши деды воевали как раз за то, чтобы нам и нашим детям не было необходимости брать в руки оружие (пусть и муляж) и носить военную одежду. Споры кипят не на жизнь, а на смерть.

Мария Захарова иронично прокомментировала дискуссию, которая разгорелась в Сети.

«Начиталась я за праздники ленты. И представила. Приходит мальчик на новогоднюю елку в костюме красноармейца времен ВОВ, а тут мушкетер, пират и гусар его и спрашивают: "Мишка, а ты милитарист или кощунник?"», — написала Захарова в Facebook.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fmaria.zakharova.167%2Fposts%2F10219555472947116&width=500" width="500" height="211" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Читайте также: