Популярная пищевая добавка провоцирует рак кишечника

добавки, которые вызывают рак
Краситель Е171 добавляют в майонез, молоко, хлебобулочные изделия и другие продукты. Фото: Pixabay.com
Специалисты Сиднейского университета считают, что пищевая добавка Е171, которую добавляют во многие продукты питания, приводит к изменениям в микрофлоре кишечника

Ученые изучили влияние диоксида титана (Е171) на желудочно-кишечный тракт мышей. Оказалось, что пищевая добавка, которую можно встретить в молоке, хлебобулочных изделиях, жевательной резинке, рыбных консервах и майонезе, провоцирует формирование бактериальных пленок, которые, в свою очередь, приводят к воспалительным процессам и появлению злокачественных опухолей.

О наличии опасного заболевания свидетельствует чувство тяжести, как от переедания, без видимых на то причин, расстройства пищеварения, проявляющиеся приступами диареи или запорами. Еще одним признаком является сильная усталость.

К слову, чтобы доказать опасность диоксида титана для людей, специалистам предстоит провести еще ряд исследований, пока же они рекомендуют придерживаться простых правил для сохранения здоровья и долголетия: сбалансированная диета, движение и полноценный сон, сообщает РИА ФАН.

Читайте также: