Росавиация назвала роковые ошибки пилотов сгоревшего «Суперджета»

Горящий "Суперджет"
В Росавиации оценили действия пилотов при посадке загоревшегося "Суперджета" (Кадр из видео)
Стало известно, что привело к катастрофе в Шереметьво

Росавиация подготовила документ, в котором перечислены некорректные действия экипажа самолета SSJ-100, приведшие к катастрофе и гибели десятков людей. Согласно бумаге, оказавшейся в распоряжении журналистов, одной из главных ошибок стали действия капитана, который «выполнил несколько знакопеременных отклонений ручкой управления с большой амплитудой (вплоть до максимальных значений)».

Иначе говоря, командир сильно дергал ручку управления, то задирая, то опуская нос «Суперджета» - результат его действий хорошо заметен на видеозаписях, запечатлевших трагедию. Кроме того лайнер заходил на посадку с перегрузом в полторы с лишним тонны и без выпущенных, как положено по инструкции, закрылков.

Напомним, пятого мая SSJ-100, направлявшийся из Москвы в Мурманск, неожиданно вернулся в аэропорт Шереметьево, где совершил жесткую посадку, в результате которой начался страшный пожар, унесший жизни 41 человека из 78 находившихся на борту. По неофициальным сведениям, среди основных версий произошедшего рассматриваются, помимо прочего, и конструктивные недостатки воздушного судна, пишет «РИА Новости».

Читайте также: