Произошел инцидент с еще одним «Суперджетом»

"Суперджет" вернули в аэропорт
"Суперджет" во время показательного полета в Комсомольске-на-Амуре / Источник: tassphoto.com
Экипаж был вынужден вернуть SSJ-100 в аэропорт, пассажиров в итоге отправили на «Аэробусе»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера вечером, 18 мая, самолет SSJ-100 прервал взлет и вынужденно вернулся в аэропорт Ульяновска. Как пишет «Комсомольская правда», на борту сработала аварийная сигнализация. Одной из причин мог стать отказ гидросистемы.

Сегодня утром пассажиров рейса Ульяновск – Москва отправили в столицу на «Аэробусе». Как сообщает источник в ульяновском аэропорту, никто из них теперь не хочет летать на «Суперджете».

Число пассажиров не уточняется, однако известно, что взлет прервали на скорости 55 км\час. Борт вернулся на взлетно-посадочную полосу уже через несколько минут.

Очередной инцидент с «Суперджетом» сейчас расследуется инспектором Приволжского управления гражданской авиации. Однако версия с отказом гидросистемы отвергается.

Напомним, 5 мая в аэропорту «Шереметьево» произошла авиакатастрофа, в которой погиб 41 человек. SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако был вынужден вернуться вскоре после вылета и совершил жесткую аварийную посадку. В момент приземления у «Сухого» подломилась стойка шасси и загорелись двигатели. В пожаре погибли пассажиры и один из членов экипажа.

После этой катастрофы авиакомпании начали массово отменять вылеты SSJ-100. Сам самолёт и его производителей подвергли жесточайшей критике.






На эту тему: