Жители Екатеринбурга поддержали строительство храма

Екатеринбург
Жители Екатеринбурга не против строительства храма, но не на месте сквера (фото: Алексей Булатов/«КП»)
Ситуацию в уральской столице проанализировали социологи

На днях в Екатеринбурге на официальном городском портале стартовало голосование на тему строительства храма на площади рядом с Театром драмы, которое вызвало в обществе столь бурную реакцию. На то, чтобы высказать свое мнение, людям дали 10 дней — социологи же тем временем провели собственное исследование.

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 18 процентов жителей выступают принципиально против возведения церкви. Остальные инициативу в целом поддерживают, но только 7 процентов одобряют проект в его нынешнем виде. 14 процентов респондентов высказались за то, что в него необходимо внести изменения, а 58 процентов — за перенос храма в другую часть города, пишут «Известия».

Напомним, конфликтная ситуация возникла 13 мая, когда рядом с местом, где запланирована постройка храма святой Екатерины взамен разрушенного в советскую эпоху, началась стихийная акция протеста, продлившаяся несколько дней. Ее участники были обеспокоены судьбой популярного у горожан сквера, который сейчас расположен на площади. В итоге в спор вмешался Владимир Путин: глава государства предложил провести опрос, который вскоре был инициирован городской администрацией.

Читайте также: