Владимир Жириновский: «Пьяных водителей будем отправлять в ссылку за 300 км от родного города»

пьянство за рулем, лишение прав
Фото: depositphotos.com
МВД России на этой неделе предложило конфисковать автомобили пьяных водителей. Соответствующий законопроект уже направлен в правительство. Владимир Жириновский объясняет, почему это хорошая инициатива.

Пьянство за рулем – это отдельный вид преступления, потому что когда водитель просто нарушил скорость, не держал дистанцию или ошибся в правилах – это терпимо. Чаще всего это не ведет к последствиям. А когда пьяным садится за руль – риск убить кого-то возрастает в разы.

Только в России есть поговорка «Пьяному море по колено», и из-за этого принципа на дорогах гибнут 15-17 тысяч людей каждый год! Это больше чем погибло в Афганистане за 10 лет войны! За последние 30 лет мы таким образом больше 600 тысяч потеряли! Гибнут просто по пути домой, на работу, на прогулку, гибнут без всякого смысла, просто потому что оказались на пути какого-то пьяного лихача.

Владимир Жириновский
Фото: Пресс-служба ЛДПР

Сесть пьяным за руль – это всё равно, что бегать по улице с заряженным пистолетом в руке. Рано или поздно он выстрелит. Жизнь человека должна быть на первом месте. А пьяный водитель – это убийца.

Вам может быть интересно
Что общего между телерекламой, ранней смертью телеведущего Сергея Доренко, приговором футболистам Кокорину и Мамаеву и коллекторской деятельностью?

Мы уже давно ужесточаем наказание за пьяное вождение, но это не действует, не боятся. Самая эффективная мера – это конфискация автомобиля, потому что это удар по их образу жизни. Мы предлагаем изымать после первого нарушения и после второго тоже, а на третий раз – еще и в ссылку отправлять в другой регион, за 300 км от его родного города.

Кроме того, технический прогресс идет, и нужно внедрять во все автомобили приборы, которые автоматически проверяют наличие паров спирта в выдыхаемом водителем воздухе. Если есть – блокировать двигатель.

Это интересно!
Самой острой темой сейчас стала мусорная реформа...

Или поставить сотрудников ГИБДД у ресторана. Оттуда ночью выходят люди, пошатываясь, ищут ключи от своей машины, садятся – их тут же можно проверять и в случае подтверждения опьянения задерживать автомобиль.  Я уверяю, страх потерять машину заставить их думать о том, в каком состоянии они садятся за руль!

Читайте также:


‡агрузка...