Виталий Милонов резко раскритиковал идею отцовского капитала

Виталий Милонов
Виталий Милонов. Фото: Globallookpress
Депутат считает, что многодетным семьям нужно помогать другими способами

Сегодня стало известно об инициативе начать выплачивать так называемый «отцовский капитал» мужчинам, у которых появился третий ребенок. Эту инициативу предложила комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

Депутат Виталий Милонов не оценил эту идею и считает, что поддержка многодетных семей должна быть иной. Милонов полагает, что лучше не выплачивать деньги отцам, а, например, снизить ценник на детские билеты на самолет, чтобы у многодетных семей было больше возможностей путешествовать.

«Сколько можно платить всем? Детей заводят не потому, что деньги платят, а потому, что это желание сердца. Нужно установить [тарифы на] детские билеты, чтобы хотя бы раз в год семьи могли съездить на отдых. Потому что сейчас билет, так называемый детский, на самолет — это издевательство. Поэтому многодетные семьи не могут уехать никуда», — возмутился Милонов.

Также депутат предложил выделить для отцов дополнительный выходной в месяц, чтобы они могли провести этот день с семьей, сообщает телеканал «360».

Читайте также:



‡агрузка...