Макаревич споёт в честь престарелого педофила Дмитриева, снимавшего голой малолетнюю падчерицу

В Москве пройдет мероприятие, направленное на поддержку обвиненного в педофилии главы правозащитного центра «Мемориал» Юрия Дмитриева

Пожилой мужчина ожидает решения следствия в СИЗО.

В течение трех лет активист и краевед фотографировал свою приемную дочку обнаженной и в развратных позах. Фотографии педофил собирал в папку с циничным названием «Здоровье ребенка». Несмотря на железные улики, за Дмитриева вступились многие известные люди, среди которых Дмитрий Быков, Борис Гребенщиков, Андрей Звягинцев и Борис Акунин.

Благотворительный вечер пройдет в Сахаровском центре в городе Москве. На поддержку подозреваемого в педофилии Дмитриева приедут видные российские артисты и писатели - Андрей Макаревич, Людмила Улицкая, Лия Ахеджакова, Александр Филиппенко.

Оппозиционеры, в том числе представители творческой богемы, предпочитают не вникать в реальные факты, называя обвинения лживыми. Защитники Дмитриева отмечают его вклад в установление мест захоронений жертв сталинских репрессий, видимо, считая, что заслуги перед прошлым могут искупить его вину перед будущим – жизнью ребенка.

Подобные акции поддержки педофилов в оппозиционных кругах - не редкость. Так, недавно широкий резонанс в обществе вызвало громкое дело об оргиях с несовершеннолетними, которые устраивали представители движения «Весна». Тогда колумнист «Радио Свобода» Стефания Кулаева, защищая своих, назвала Владимира Казаченко и Вадима Тишкина «бедными детьми».

В педофилии ранее уличили близкого соратника Юрия Дмитриева - Сергея Колтырина. У замглавы карельского «Мемориала» нашли видео, на котором он применял «насильственные действия сексуального характера» к 13-летнему мальчику. Колтырин был приговорен к 9 годам колонии.

Важно отметить, что оппозиционеры очень избирательно пропагандируют западные ценности. Так, в «свободном обществе» никто не пытается обелить преступления даже самых влиятельных людей. За педофилию человек там действительно теряет всё, даже если это обходится недешево его партнерам и государству. Показателен пример оскароносного актера Кевина Спейси, которого уличили в растлении 14-летнего мальчика. Вся его карьера рухнула после расследования инцидента. Сцены с ним были вырезаны из уже отснятого нового фильма. Налицо очевидное и справедливое решение общества, уверенного, что перед законом все должны быть равны.

Тем не менее самые известные оппозиционеры России готовы петь песни и выступать ради сбора пожертвований для педофила. Конечно, заслуги Дмитриева, как краеведа, никуда не исчезают, но это определенно не делает его судьбу более значимой, чем жизнь и психика маленькой девочки, над которой он надругался.