Детей связывают, мыла нет: в детских домах России выявили десятки нарушений

дети
Фото: Globallookpress
Результаты проверки детских домов в 13 регионах страны обнародовал аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опубликованный отчет шокирует даже экспертов в этом вопросе. Результаты проверки выявили нарушения, которые кажутся деталями фильмов ужасов.

Воспитанникам детских домов лечат зубы без наркоза, моются в поддонах и не имеют доступа к обычному мылу. Это далеко не полный перечень того, что творится в государственных учреждениях.

Как сообщает телеканал "Звезда",  в Саянском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в Иркутской области заменяли препараты, которые не являются взаимозаменяемыми. А в смоленском доме-интернате работали сотрудники с непогашенной судимостью.

Конкретные предложения по реформированию системы уже разрабатываются. Однако на данный момент в помощи нуждаются сотни воспитанников различных детских домов. Часть из них в скором времени приедет на лечение в Москву, но большинство пока так и не имеют возможность достойно жить и получать медицинскую помощь.






На эту тему: