Фото жены депутата Резника с подбитым глазом вызвали подозрение о новом эпизоде домашнего насилия

Максим Резник
Фото: tassphoto.com
Супруга депутата ЗакСа Максима Резника разместила в Instagram-аккаунте фотографию, на которой тень, падающая на один глаз, очень сильно напоминает синяк. Ранее в СМИ уже появлялась информация об эпизоде домашнего насилия в семье.

В собственном аккаунте Казарина разместила фотографию в кепке, скрывающей часть лица, с подозрительным хештегом «уменяодинглаз». На изображении видно, что у женщины под правым глазом имеется пятно, похожее на синяк. Его можно принять как за «игру теней», так и за проявление домашнего насилия со стороны супруга, информация о котором уже появлялась в СМИ.

Фото жены депутата Резника с подбитым глазом вызвали подозрение о новом эпизоде домашнего насилия

Ситуация прояснилась, когда Казарина выложила в сеть второй пост с фотографией, на которой четко виден отек правого глаза. Его она деликатно попыталась скрыть за солнцезащитными очками.

Фото жены депутата Резника с подбитым глазом вызвали подозрение о новом эпизоде домашнего насилия

Поскольку чета Резник-Казарина ведет публичный образ жизни, супруга депутата продолжает вести соцсети, несмотря на ряд разоблачительных публикаций в СМИ. Ранее в Сети публиковалась информация о совместном употреблении наркотиков и прогрессирующем алкоголизме Резника, что могло послужить дополнительным фактором вспышек агрессии со стороны супруга.

В начале мая семейная пара вернулась в Санкт-Петербург из отпуска в Праге, где, судя по появившейся позже видеозаписи, употребляла наркотики. По прибытии парламентарий находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и поднял руку на жену в приступе «белой горячки». Об этом ФАН сообщал источник, близкий к семье.

Супруга Резника пыталась выдать это за проблемы с сердцем, однако оказывать медицинскую помощь депутату приехала не скорая помощь, а частный врач-нарколог, которого корреспонденты ФАН-ТВ поймали выходящим из квартиры.

Позже информация о рукоприкладстве подтвердилась визитом Ксении Казариной к стоматологу. Женщина прикрывала нижнюю часть лица медицинской маской, что не имеет необходимости при процедуре «чистки зубов», о которой она заявила журналистам.

Фото жены депутата Резника с подбитым глазом вызвали подозрение о новом эпизоде домашнего насилия

Появление новых фотографий со следами, похожими на синяки, может говорить о новом эпизоде домашнего насилия. Если это действительно так, то попытку скрыть побои странными ракурсами и ироничными подписями в социальных сетях вместо подачи заявления в полицию столкнувшаяся с насилием Наталья Туникова объясняет «синдромом жертвы». Он свойственен практически всем женщинам, терпящим рукоприкладство. Жертва считает случившееся своей виной и оправдывает тирана.

Еще одним фактором сокрытия избиений может быть запуганность со стороны насильника. В пользу этого тезиса говорит визит Ксении Казариной на допрос в полицию по делу о наркотиках, который проводился под пристальным присмотром адвоката, нанятого Резником. Кроме того, в 34 отделение депутат сопровождал супругу лично. Вполне возможно, что он опасался неосторожных слов жены и жалобы на домашнее насилие.

Читайте также: