Главред «Эха Москвы» мог подстроить столкновение Соболь с беременной Симоньян

Симоньян, Соболь
Фото: tassphoto.com
Накануне произошло громкое и весьма неприятное событие, возмутившее общественность. В центре скандала вновь оказалась юрист так называемого «ФБК» и кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

Она подкараулила главреда RT Маргариту Симоньян в студии «Эха Москвы» перед эфиром, атакуя беременную женщину вопросами о выдаче квартир чиновникам в обход очереди.

Попытки в вежливой форме донести до Соболь, что Симоньян не желает отвечать на вопросы, не увенчались успехом. Соратница Навального преследовала женщину до тех пор, пока Маргариту не укрыли в одном из кабинетов от агрессивного напора «крикливой бабы в красном». По всей видимости, журналист из Соболь оказался настолько же плох, насколько и юрист. Но история на этом не закончилась, ведь беременной женщине из-за испытанного стресса стало плохо, и её увезла «Скорая помощь».

Безусловно, попытки пропиариться перед выборами таким нечеловеческим способом не на шутку возмутили общественность и журналистов. Однако также вопросы были и к главреду «Эха Москвы», который предпочел отмолчаться, вместо того, чтобы разрешить конфликт на месте и не допустить подобных событий в стенах своей студии. Но Венедиктов лишь принёс позже свои извинения в Telegram-канале.

Подобное поведение наводит на недобрую мысль, что столкновение Соболь и Симоньян произошло не случайно, а главный редактор радиостанции столкнул навальнистку и журналистку целенаправленно. К тому же следовало сразу же пресечь нападки на беременную женщину, но никто из работников «Эха» этого и не подумал сделать.

Также о невозможности случайного столкновения рассказала и Мария Баронова, которая раньше и сама вместе с Соболь принимала участие в «болотных протестах». Дело в том, что после покушения на жизнь Татьяны Фельгенгауэр, в здание «Эха» стало невероятно сложно попасть без разрешения главреда.

Впрочем, Венедиктов далеко не в первый раз демонстрирует свою двуличную натуру. Рамки морали и нравственности не претят ему рассказывать о необходимости службы по призыву в российской армии, хотя сам он службу не проходил. Даже более того - он и сына направил по своим стопам, избавив его от армии липовым отбытием за границу на ПМЖ.

Читайте также: