«Претензий к самолету нет». Производство SSJ-100 будет продолжено

SSJ-100 не перестанут производить
SSJ-100. Фото: ТАСС / Источник: ТАСС
Власти не видят причин для остановки проекта

Производство самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) не будет остановлено. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что нет никаких причин для закрытия проекта. Об этом пишет «Лента».

Напомним, SSJ-100 вызвал множество нареканий после авиакатастрофы в Шереметьево. Лайнер авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом Москва — Мурманск, был вынужден совершить жесткую аварийную посадку, после которой мгновенно загорелся. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

больше по теме
Лайнер не смог вылететь вовремя

Позже появились новые сообщения о «суперджетах», которые стали возвращаться в аэропорт вскоре после взлета (либо не смогли вылететь). Об эмоциональном состоянии пассажиров можно только догадываться.

Однако, по словам Борисова, спрос на SSJ-100 сохраняется - как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Поэтому нет необходимости прекращать производство «суперджетов».

«Накал страстей после катастрофы спадает, разум берет свое. Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин», — подчеркнул вице-премьер.

Авикатастрофа в Шереметьево, по словам Борисова – это «экстраординарный случай», причиной которого стала совокупность факторов (в том числе и человеческих). Чиновник отметил, что на данный момент не появились подтверждения того, что пожар в Шереметьево связан с неисправностью самолета.

Вице-премьер признался, что ему не хотелось бы вешать вину на пилотов, но уточнил: «Претензий к самолету нет». Также он добавил, что правительство будет прикладывать все усилия для продолжения производства SSJ-100.

Читайте также: