Голунов – не исключение, а правило: представители «либеральной тусовки» всё чаще фигурируют в наркоскандалах

Фото: Facebook.com
Журналистское сообщество взволновалось после ареста Ивана Голунова, занимающегося спецрасследованиями в «Медузе». У корреспондента обнаружено 5 упаковок наркотических веществ общим весом 4 грамма.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предположительно, это был мефедрон. В квартире Голунова обнаружили около 5 граммов наркотиков и весы.  В последнее время случаи задержания либералов с запретными препаратами на руках  - не редкость.

Следствие выдвинет обвинение Голунову 8 июня. Многие представители журналистского сообщества уверены, что сбытом наркотиков журналист заниматься не мог. Действия полиции проверят правозащитные организации.

Однако сейчас уже можно говорить о том, что случай с Голуновым – не исключение, а, скорее, правило. Журналисты и активисты из «либеральной тусовки» регулярно оказываются в центре наркоскандалов и едва ли могут считаться порядочными гражданами, соблюдающими закон.

Ранее журналистка Мария Купрашевич, проработавшая некоторое время в «Новой газете», рассказала СМИ о жуткой обстановке в издании.  Сотрудники газет закатывали постоянные вечеринки с алкоголем, наркотиками и развратом. Нередко «отдыхали» они прямо на работе.

Стоит также вспомнить  громкое задержание журналиста «Кавказского узла» Жалауди Гериева, пытавшегося, судя по публикациям в СМИ , провезти из Курчалоя в Грозный рюкзак с марихуаной. Издание, к слову, учреждено скандальным НКО «Мемориал».

В марте 2019 года стало известно, что был задержан за хранение наркотиков еще один - ялтинский журналист Евгений Гайворонский, сотрудничающий с изданием «Примечания» .

В апреле 2019 у активистов «Открытой России» Марии и Леонида Запрудиных дома обнаружили целую плантацию марихуаны и коробку мефедрона. У координатора «Открытки» Лии Милушкиной в том же месяце на квартире нашли 8 килограмм наркотиков.

Подобных случаев масса. Дело Голунова – повод в очередной раз обратить внимание на проблему в оппозиционной тусовке. Активисты и «борцы за свободу» на деле не исполняют закон и, вероятно, зачастую находятся в состоянии затуманенного рассудка.

Либералы объясняют свои проблемы и неудачи чем угодно, вплоть до притеснений из-за «политических взглядов», но только не своими ошибками. Однако перед законом все равны, спекулировать некими политическими преследованиями неуместно. В деле Голунова в первую очередь необходимо дождаться результатов следствия.






Читайте также: