Новости погоды: июньские аномалии по прогнозу на неделю

#Погода_Лето_Жара3
Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 7 дней. Июньские аномалии по прогнозу на неделю

Погода в центре Восточной Сибири неожиданно потеплеет до +28°С, тогда как в северных районах температура упадет до 0°...-1°С под влиянием арктического холодного фронта.

По прогнозу, температура в Красноярске вырастет выше среднего максимума на 4°С. Гисметео объясняет аномалию в погоде прорывом горячих воздушных потоков с юго-запада в Сибирь. По сводкам из новостей, к середине недели воздух над Новосибирском, Новокузнецком, Красноярском прогреется до +24°...+26°С.

Гисметео, прогноз погоды на 7 дней

Погода в Алтайском крае не побалует погожими буднями. Гисметео пообещал в середине недели грозу при +14°...+18°С, но, по прогнозу, в пятницу на Алтае потеплеет до +22°С. Дождевой фронт сместится к Иркутской области.

По прогнозу, в Иркутске после аномально жаркой погоды при +30°С пройдут кратковременные дожди на фоне понижения температуры до +23°С. После выходных показатели термометров поднимутся до +29°С, но тепло сохранится недолго. Гидрометцентр в новостях сообщил о похолодании на 10°С в следующий вторник, которое произойдет во время грозы при западном ветре.

Читайте также: