Гисметео о погоде: в прогнозе о холодных ливнях и других аномалиях июня

#Погода_Лето_Дождь1
Фото: tassphoto.com
Урал. Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на Урале на вторую половину июня

В начале второй половины июня погода на Урале не стабилизируется из-за постоянно меняющегося ветра. По прогнозу, после выходных холодный североатлантический циклон доберется до Екатеринбурга. Перемены в синоптической ситуации будут сопровождаться ливнями  при +12°...+13°С.

Гисметео, прогноз погоды на вторую половину июня

По прогнозу, в Свердловской области рабочие будни до середины недели будут проходить при пасмурной погоде. В Гисметео сообщили, в четверг возможна гроза с порывами до 15 м/с при +21°С. Во второй половине недели Екатеринбург окажется в области повышенного давления, но вновь ненадолго из-за настойчивости холодных северо-западных фронтов. В следующий понедельник ожидается дождевой шторм при порывах до 14 м/с и резкое снижение температуры до +10°С. В Гисметео прогнозируют за день выпадение более 23 мм осадков. Во вторник давление упадет до 729 мм рт.ст.

По прогнозу, в Предуралье сложится похожая синоптическая ситуация из-за влияния североатлантического циклона. Как сообщают в Гисметео, погода в Пермском крае не наладится в течение недели. В Перми в выходные днем воздух не прогреется выше +11°С. Гисметео обещает холодные дожди при порывах 10-12 м/с. Несмотря на то, что со среды погода начнет улучшатся, по прогнозу Гисметео, Пермь ожидает новый шквал осадков и похолодание погоды до +4°С через неделю. По прогнозу, в будущую среду в Предуралье ожидается ливень. За день выпадет свыше 27 мм осадков.

Читайте также: