Малышева допрыгалась: программу «Жить здорово» осудили в Госдуме

Малышева
Ведущая неуместно употребила слова «кретины» и «идиоты». Фото: globallookpress.com
Ведущая неуместно употребила слова «кретины» и «идиоты»

В одном из выпусков популярной передачи о здоровье «Жить здорово» ведущая Елена Малышева, рассуждая о детях с отклонениями в развитии, назвала их «кретинами» и «идиотами». Слово «кретины» было выведено в название выпуска, а «идиоты» — в описание.

На ведущую тут же посыпался шквал критики. Одной из первых такое словоупотребление осудила главный детский психиатр Москвы Анна Портнова, написав в социальных сетях, что «кретин» и «идиот» — это не медицинская лексика, и для обозначения умственной отсталости специалисты используют другую терминологию.

В конце концов волна возмущения докатилась и до Государственной думы. На высказывание Малышевой негативно отреагировал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

По словам Морозова «кретин» — это бытовое выражение для обозначения крайней степени эндокринного заболевания кретинизма. И Малышева употребила его совершенно неуместно и крайне некорректно, пишут РИА новости.

Елена Малышева не первый раз подвергается критике за свои жесткие высказывания. Недавно, например, она заявила, что после 50-ти лет люди не нужны природе, чем тоже вызвала возмущение в социальных сетях.

Читайте также: