Митинг против табора: в Пензенской области жители требуют отселения цыган

Цыгане в Пензенской области учинили драки и пожары
Жители Пензенской области собрались на митинг, протестуя против соседства с цыганской общиной / Источник: VK\Пенза Live
В селе Чемодановка устали терпеть беспредел со стороны представителей цыганской общины

В селе Чемодановка Пензенской области обстановка накалилась до предела. Этим вечером местные жители собрались на митинг с требованием отселить цыганскую общину.

Как сообщает паблик «Плохие новости», отдельные представители общины уже давно ведут себя беспредельно. Чашу терпения сельчан переполнили события прошлого вечера, о которых «Экспресс-газета» уже писала. 13 июня 12-летнюю девочку на берегу озера чуть не изнасиловали. Несколько цыган схватили ребенка и потащили к себе во двор.

Девочке удалось вырваться, но ее отец, собрав друзей, в тот же вечер пришел поговорить с обидчиками. Однако те отреагировали на обвинения крайне агрессивно. Началась драка, причем цыгане были вооружены палками и ножами. Затем в ход пошли ружья и топоры.

Драка переросла в погром: толпа цыган отправилась крушить автомобили.

В результате около десятка человек получили травмы. Двое мужчин были госпитализированы с колото-резаными ранами и тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Один из них скончался. Только что появилась информация о том, что умер и второй.

- В Чемодановке началась война (хотя это должно было начаться раньше), - так описывает ситуацию местная жительница Екатерина Салмина. - Жители села восстали против цыган. Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане, от этих нелюдей понесли ущерб часть жителей села!

Полиция получила 15 звонков, однако, как сообщают «ВКонтакте», на вызов с опозданием прибыла только одна машина. Позже на место происшествия приехал ОМОН.

Результатом событий стал стихийный митинг, который прошел сегодня. Жители Чемодановки собрались, требуя у властей отселить цыган. Губернатор Пензенской области заявил, что все виновные в беспорядках будут наказаны.

Эти слова не устроили сельчан – они перекрыли федеральную трассу М5. Через некоторое время митинг был разогнан.  На данный момент движение на участке трассы полностью восстановлено

Читайте также: