Митинг против табора: в Пензенской области жители требуют отселения цыган

Цыгане в Пензенской области учинили драки и пожары
Жители Пензенской области собрались на митинг, протестуя против соседства с цыганской общиной / Источник: VK\Пенза Live
В селе Чемодановка устали терпеть беспредел со стороны представителей цыганской общины

В селе Чемодановка Пензенской области обстановка накалилась до предела. Этим вечером местные жители собрались на митинг с требованием отселить цыганскую общину.

Как сообщает паблик «Плохие новости», отдельные представители общины уже давно ведут себя беспредельно. Чашу терпения сельчан переполнили события прошлого вечера, о которых «Экспресс газета» уже писала. 13 июня 12-летнюю девочку на берегу озера чуть не изнасиловали. Несколько цыган схватили ребенка и потащили к себе во двор.

Девочке удалось вырваться, но ее отец, собрав друзей, в тот же вечер пришел поговорить с обидчиками. Однако те отреагировали на обвинения крайне агрессивно. Началась драка, причем цыгане были вооружены палками и ножами. Затем в ход пошли ружья и топоры.

Драка переросла в погром: толпа цыган отправилась крушить автомобили.

В результате около десятка человек получили травмы. Двое мужчин были госпитализированы с колото-резаными ранами и тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Один из них скончался. Только что появилась информация о том, что умер и второй.

— В Чемодановке началась война (хотя это должно было начаться раньше), — так описывает ситуацию местная жительница Екатерина Салмина. — Жители села восстали против цыган. Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе — сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане, от этих нелюдей понесла ущерб часть жителей села!

Полиция получила 15 звонков, однако, как сообщают во «ВКонтакте», на вызов с опозданием прибыла только одна машина. Позже на место происшествия приехал ОМОН.

Результатом событий стал стихийный митинг, который прошел сегодня. Жители Чемодановки собрались, требуя от властей отселить цыган. Губернатор Пензенской области заявил, что все виновные в беспорядках будут наказаны.

Эти слова не устроили сельчан — они перекрыли федеральную трассу М5. Через некоторое время митинг был разогнан. На данный момент движение на местном участке трассы полностью восстановлено.

Читайте также:


‡агрузка...