Погода по прогнозу на 10 дней: лето вернется

#Погода_Лето_Жара
Фото: depositphotos.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 10 дней. Прогноз погоды на вторую половину июня. Прогноз от 15 июня.

Влияние атлантического циклона отразилось на погоде резким похолоданием. Однако в Гисметео дали оптимистический прогноз. На будущей неделе лето вернется в центральные районы Русской равнины. Теплые воздушные массы с Балкан вступят в борьбу с холодом, что приведет к потеплению с воскресенья.

Погода наладится, несмотря на высокую вероятность грозовых ливней в Псковской, Смоленской, Брянской областях. Гисметео пообещал рост температуры в Великом Новгороде до +21°С, в Москве до +29°С, в Самаре до +31°С, в Воронеже до +33°С.

Гисметео, прогноз погоды на 10 дней

По сообщению Гисметео, потепление погоды в Нижегородской, Владимирской областях будет сопровождаться дождем. По прогнозу, здесь осадки пройдут в начале рабочей недели, на юг Черноземья придут грозовые тучи к будущим выходным. В Липецке в нынешнюю субботу ожидается грозовой ливень при +26°С.  В четверг новый ненастный фронт с юго-запада нарушит равновесие в погоде. В Гисметео сообщают о продолжительной грозе в конце рабочей недели при +31°С. В Воронеже - также до выходных при +31°...+33°С.

Погода в Челябинске тоже потеплеет к концу недели. Гисметео обнадеживает новостью, что, несмотря на дождь, воздух в четверг прогреется до +25°С. Тепло сохранится до выходных, однако через неделю Зауралье ожидает натиск стихии с похолоданием на 10°...15°С.

Погода в Прибайкалье будет дождливой, но теплой. В субботу еще будет прохладно. В Иркутске воздух прогреется только до +21°С. В воскресенье - достигнет отметки +25°С. Только во вторник северо-западный ветер нарушит температурный баланс. Он принесет холодные воздушные массы в Иркутскую область, что приведет к похолоданию на 8°...10°С на фоне ливня. Гисметео обнадеживает новостями о кратковременности явления. Посреди недели погода наладится и потеплеет до +28°С. К пятнице будет уже +31°С.

Читайте также: