В Екатеринбургской епархии решили не строить храм на месте сквера

Сквер в Екатеринбурге
Храм в Екатеринбурге построят не на месте сквера / Источник: ТАСС
Место было признано недостойным

Противники строительства собора на месте сквера в Екатеринбурге могут ликовать. Местная епархия отказалась возводить храм в этом участке города. Место было признано неподобающим.

Сегодня в соцсетях появилось сообщение Екатеринбургской епархии, в котором говорится о переносе строительства собора: «В обращении [митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла] говорится об отказе от права строить храм в сквере у Драмтеатра и о строительстве собора Святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте».

Напомним, в середине мая в Екатеринбурге началось строительство храма, для чего сквер вокруг Театра драмы обнесли забором. Происходящее не понравилось местным жителям и вызвало волну протестов. После нескольких дней дебоша горожан и столкновений с властями строительство приостановили, а вопрос вынесли на всеобщее обсуждение.

Не так давно жители Екатеринбурга выбрали несколько мест, где, по их мнению, могло бы появиться религиозное сооружение. Среди них - площадь 1905 года, заброшенная больница на улице 8 Марта, площадь Труда, а также насыпной остров на Городском пруду — так называемый «храм на воде».

Читайте также:


‡агрузка...