Прогноз погоды на две недели: новости об аномалиях в конце месяца

#Погода
Фото: depositphotos.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 14 дней. Прогноз погоды на вторую половину июня. Прогноз от 17 июня.

Погода в Якутии удивит аномально высокой температурой, которая, по прогнозам, превысит абсолютный максимум, как сообщил Гисметео в новостях, к субботе в Якутске атмосферный фон прогреется до +36°С. Погожая жаркая погода сменится переменной облачностью на фоне похолодания на 10°С в воскресенье. На следующей неделе погода кардинально изменится. В Якутске начнутся затяжные ливни, которые, по прогнозу, продлятся до конца июня.

Однако Гидрометцентр в новостях обещает перемены в погоде на неделю раньше. В четверг на востоке Якутии еще сохранится тепло в то время, как на юго-востоке начнутся дожди, и к выходным температура упадет до +15°...+17°С.

Гисметео, прогноз погоды на 14 дней

По сводкам Гисметео из новостей, изменения в погоде произойдут из-за столкновения арктического холодного и азиатского теплого атмосферных фронтов. Над Сангаром, Хандыгой, Эльгинским сформируются протяженные облачные поля. По прогнозу, неделя закончится ливнями с грозами и туманом в Амурской области, в Хабаровском крае и в восточных районах Республики Саха.

Читайте также: