Погода на неделю: в прогнозе новости о грозовых ливнях и холоде

#Погода_Лето_Ураган
Фото: tassphoto.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 7 дней. Прогноз погоды на вторую половину июня. Прогноз от 15 июня. Прогноз погоды на неделю

Погода в июне не отличается стабильностью, по прогнозам, очередными сюрпризами новой недели станут грозовые ливни в Красноярском крае, дожди в Мурманской области и морозы на Ямале. В Гисметео сообщили новость о разделении Сибири на две температурные зоны. По прогнозу, западные районы окажутся под влиянием арктических холодных фронтов, в Якутии ожидается аномально жаркая погода при +36°С.

Гисметео, прогноз погоды на 7 дней

Гисметео в новостях сообщил, погода вернется в норму в Европейских регионах России, по прогнозу, к выходным теплый антициклон сместится к юго-восточным районам. Согласно новостям, воздух будет прогреваться до +28°...+31°С в Черноземье, Краснодарском крае, Поволжье. На западе России сформируется грозовой фронт атлантического циклона, который, по сводкам Гисметео, принесет ливни в Псковскую, Тверскую, Смоленскую области. На фоне дождливой погоды температура понизится до +22°С.

По прогнозу, на северной границе антициклона ожидается формирование не менее протяженного грозового фронта, чем над западными районами. Гисметео прогнозируют перемены в погоде над средним Уралом, в Приуралье и Зауралье. Синоптики объявили новость об усилении порывов ветра до 16 м/с над Архангельской областью. Холодные воздушные потоки с северной Атлантики проникнут до юга Урала, где, по данным Гидрометцентра, похолодает до +17°С после аномальной жары. К середине недели охлаждение воздуха произойдет над Западной Сибирью. В четверг в центр Таймыра проникнет холод, в то время как на северо-востоке Якутии погода потеплеет до +27°С.

Читайте также:


‡агрузка...