Рэперы-баянисты из колонии вора в законе Сахно прославились за счет Басты

Евгений Брусницын и Евгений Кудрин
Заключенные из Нижнего Тагила стали звездами после обращения к Басте (Кадр из видео)
Артисты-заключенные из знаменитого пенитенциарного заведения запишут первый альбом

Нижнетагильская колония ИК-12 известна гибким подходом администрации к своим «подопечным». Здесь поощряют всяческое творчество, от театрального до музыкального. Наверное, всем, кто следит за новостями российского шоу-бизнеса, запомнились двое здешних сидельцев – Евгений Брусницын и Евгений Кудрин.

Парочка уже за решеткой создала оригинальный рэп-дуэт: один читает тексты, другой аккомпанирует, да не на чем-нибудь, а на баяне. В апреле накануне концерта рэпера Басты в Нижнем Тагиле ребята записали видеообращение к столичной знаменитости – пригласили его заехать в колонию, пообщаться и вместе помузицировать.

Ответа, правда, не последовало – зато двумя Евгениями заинтересовались продюсеры. Руководитель частного театра «Шарманка» Лариса Абашева предложила молодым людям записать полноценный альбом, причем ее компания готова не только оплатить всю работу, но и организовать талантливым заключенным профильное обучение. Будущие звезды хип-хопа, конечно, приняли предложение с неподдельным энтузиазмом, пишут «Аргументы и факты».

Стоит отметить, что эта колония известна не только зэками-самородками. Некоторое время сюда был переведен печально известный вор в законе Сахно (Эдуард Сахнов). Расчет был на то, что хитрый и жестокий уголовник наведет порядок среди расслабившихся и разболтавшихся сидельцев. Но велика вероятность того, что Сахно подомнет под себя не только всю колонию, но и другие исправительные заведения Урала. Недаром этот человек в свое время был чуть ли не вторым по влиятельности после покойного Джема (Евгения Васина) – авторитета, когда-то бывшего теневым хозяином Дальнего Востока.

Читайте также: