Лже-косметолог, изуродовавшая лица 19 клиенткам, отправится в колонию

Прежде чем лечь на операционный стол, задумайтесь о возможных последствиях. Фото: GLOBAL LOOK
За восемь лет работы по липовым дипломам ей с подельницами удалось обмануть около 500 женщин

17 июня суд Москвы приговорил владелицу косметологического центра Наталью Коростелеву к 5,6 годам лишения свободы, две ее подельницы - Екатерина Егорова и Саният Яикбаева - отделались условными сроками: первой дали год условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, второй - восемь месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Им были предъявлены обвинения по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

По данным следствия, косметологический салон Коростелевой работал в обычной квартире на протяжении восьми лет. Учреждение не имело лицензии, Егорова и Яикбаева устраивались на место ассистенток по поддельным дипломам. Регистрационного удостоверения не имели и препараты, которые центр использовал в работе. Однако, эти факторы не помешали сделать жертвами более 500 женщин, причем 19 из них были изуродованы. Результаты проведенной экспертизы говорят о том, что "кудесницы" кололи клиенткам биополимер - большая редкость в косметологии: он не рассасывается, а твердеет, из-за чего лицо приобретает неизгладимые изменения.

"Суд приговорил Коростелеву к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима", - прокомментировали РИА-Новости в суде Москвы. С Коростелевой также будет взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших - около двух миллионов рублей.

Читайте также:


‡агрузка...