Депутата Резника заподозрили в инцесте с матерью

Фото: tassphoto.com
Вредные привычки депутата могут быть следствием инфантилизма и слишком близких отношений с родительницей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отношения скандально известного депутата-травокура Максима Резника и его матери вызывают много вопросов. Разъяренная публикациями мать депутата устраивала истерики, срывая редакционные линии, а также, встречая сына с рейса из Чехии, набросилась и избила находящихся рядом журналистов. Такие неадекватные реакции матери не поддаются объяснению. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к мнению специалиста в области психопатологий. Психиатр-сексопатолог Диана Генварская рассмотрела отношения подобные отношениям в семье депутата Максима Резника и пришла к неутешительным выводам.

По ее словам, женщина одна не способна вырастить полноценного мужчину. Основное качество мужчин – занятие самопожертвованием. Мужчины склонны к эгоцентризму. Эгоцентризм поощряется мамой в семье. Но это не то, чем должен заниматься мужчина. По этой же причине, сексопатолог усматривает в действиях депутата-травокура инфантильность и близкие отношения с матерью, его воспитавшей.

- Когда мужчина перестает заботиться о своей семье и о матери, он будет думать только о собственных интересах, играх и развлечениях. Ему очень сложно будет взять ответственность за свои действия.

В данной ситуации, любовный интерес для такого человека – его мать. Женщина, чью поддержку он ощущает всю жизнь. Специалист удивлен построенными депутатом отношениями с нынешней супругой.

- Странно, что он женат. Мужчинам под гиперопекой матери сложно найти возлюбленную, потому что образ матери с трудом сочетается с другими женщинами. Что вообще происходит в таких отношениях? Мать не позволяет ребенку посмотреть на нее со стороны и вообще оценить реальность без ее оценок, без ее понимания мира. В принципе, он остается отождествленным с ней. В таких отношениях можно говорить и об Эдиповом комплексе – единственная самая лучшая возлюбленная для такого человека это его мама.

По словам специалиста, супругу в таком положении вообще лучше не заводить, а самому мужчине пройти курс психотерапии. Тогда он перестанет себя отождествлять с образом матери. У него появится свой взгляд на жизнь, ценности и они могут быть совершенно не соизмеримы с тем, что считает мама.

- Даже в случае инцеста и мужчины, и женщины могут вырасти и иметь нормальные сексуальные отношения. Инцест это просто испытание в жизни и его можно пройти, если, конечно, много работать над этим. Такой мужчина не чувствует себя самостоятельным. И в итоге находит себе женщину, которая будет его спасателем, которая будет за него все решать, - резюмировала психолог.

Комментируя ситуацию в семье Резника, специалист отметил, что успехи в карьере депутата напрямую связаны с примером, который подавала ему его мать. Ее образ и знания помогли ему профессионально состояться. За помощью психотерапевта эксперт посоветовал обратиться и супруге депутата:

- Наверняка, у женщины, которую он выбрал в этом состоянии, тоже есть проблемы. Она тоже склонна к гиперопеке. Мужчины, которые не проработали такие отношения с матерью, выбирают сильных и властных женщин. Им важно суметь между собой выстроить ценностные отношения. Супруге потребуется себя подвинуть и дать возможность мужчине исполнять свою мужскую роль. Возможно, в их отношениях есть перекос, когда он не может взять главенства над ситуацией. А женщина ему и не дает, но в дальнейшем требует от мужчины решительных действий.

Напомним, что ранее депутат Максим Резник неоднократно попадал в поле зрения СМИ, где отметился попыткой сорвать мероприятия 1 мая в центре Петербурга. Он выкрикивал скандальные лозунги, призывал к провокации и игнорировал сотрудников полиции. Причину нашли не сразу: оказалось, что с завидной регулярностью депутат раскуривает нечто, похожее на косяк с марихуаной. Позднее он также был снят очевидцами в Чехии, где его застали за употреблением наркотических веществ.



Читайте также: