Либеральная «тусовка» разбилась на два лагеря и устроила «грызню» из-за Голунова

Иван Голунов после освобождения
Журналист Иван Голунов из издания «Медуза» расколол либеральный мир. Фото: tassphoto.com
Журналист Иван Голунов из издания «Медуза» расколол либеральный мир
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как это произошло рассказывает ФАН.

Корреспондент RT Илья Васюнин взял интервью у своего друга Ивана Голунова, недавно освобожденного из-под домашнего ареста. Из-за ошибки следствия он попал под подозрение в распространении наркотиков, но вскоре был отпущен.

Несмотря на корректный тон беседы между журналистами коллеги Ивана Голунов решили оставить комментарии со своим мнением. Очень быстро оппозиционеры-грантоеды приписали Голунову статус «коллаборациониста», хотя совсем недавно они называли его очень смелым и неподкупным.

Осуждение от либерала

На фоне остальных выделился Константин фон Эггерт, работающий телеведущим на канале «Дождь». На своей странице в Facebook он написал страдальческий пост с вопросом «зачем?». Эггерт не упускал ни единой возможности назвать интервью Ивана позором.

Любопытно, что Эггерт ранее был заинтересован работой в RT. По  словам Маргариты Симоньян, они «не сошлись в цене».

Аристократ из «фрик-шоу»

Эггерт всячески пытается опровергнуть этот факт, позиционируя себя как человека с безупречной нравственностью. «Никогда не пойду на сделку с режимом», - утверждает он. Интересно то, что бороться с этим самым «режимом» он предпочитает на зарубежных тусовках в окружении иностранцев. Получается, что вся его нравственность это торговля лицом и своей аристократичной фамилией. Непонятно с каких пор обличать жизнь «в это стране» считается патриотичным и нравственным.

Сергей Ерженков, являющийся коллегой Голунова в «Медузе» припомнил это Эггерту.

Татьяна Фельгенгауэр


Татьяна Фельгенгауэр, работающая журналистом в «Эхо Москвы» так же высказалась о так яростно желающих «воспитать» Ивана Голунова. Она сравнивает либералов-вожаков с Боженой Рынской, светской львицей скандально прославившейся за счет попытки монетизации нападения на Фельгегауэр. Она всячески пыталась убедить Татьяну продолжать поддерживать интерес к этой теме, вылив на неё тонны мусора после получения отказа.

Не важно кто, важно чтобы повод был

Не обошлось это событие без участия Алексея Навального и его «команды». Они моментально подхватили хайповый тренд «Я/Мы Иван Голунов». От Навального и Соболь поступали неоднократные призывы пойти на митинг, который, между прочим, не был согласован с властями. Голунова отпустили, но под следствием находится глава московского штаба Леонид Волков. Отличный повод для попытки вывести толпы на митинг. В очередной раз можно убедиться, что для Навального важен повод, а не личность.

От Соболь пока что не поступало никаких комментариев, касательно интервью Ивана Голунова. Зато сторонники либерального видеоблогера не упустили шанс пропиариться на этой теме.

Например, Евгений Левкович, журналист «Новой газеты» на своей странице в социальной сети написал «красноречивый» пост о неком готовящемся властями законе, который поставит под запрет журналистские расследования в любом их проявлении. И все это пока «Голунов раздает интервью Собчак и RT», - пишет Левкович.

Вполне вероятно и то, что в ближайшее время Голунов станет объектом для атаки «ботов Навального». Такое сообщение оставил на своем канале в Facebook экс-юрист ФБК Виталий Серуканов.

Вот так журналист из оппозиционного издания «Медуза» сам того не зная произвел раскол в оппозиции. Пожалуй, целый штат, как любит говорить Навальный «кремлевских агентов», не справился бы лучше. Голунову это удалось с необычайной легкостью и элегантностью. Самое интересное то, что, по большому счету, в этом нет никакой заслуги журналиста.

Дело в нравах и мировоззрении «либерального комсомола». Играть в товарищей и самых доброжелательных людей на камеру – это одно, а предпринимать меры и вести диалог по-взрослому, увы, они не умеют. Даже эфемерная единая цель имеет абсолютно разные мотивы и вместо того чтоб объединять, приносит все новые и новые публичные ссоры. Рано или поздно это может привести к вымиранию «либерального комсомола» как вида, а пока что его можно смело заносить в красную книгу.






На эту тему: