X

«Народ просто вымирает»: жительница Татарстана написала Путину о реальной жизни

Владимир Путин
(фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ)
Простая россиянка пожаловалась президенту на трудную ситуацию в родном городе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двадцатого июня прошла очередная, 17-я по счету, прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Свои вопросы главе государства направили свыше полутора миллионов россиян. Однако некоторые люди, обеспокоенные тем, что их проблемы в этой огромной массе до национального лидера просто не дойдут, пошли другим путем.

Алсу Муллахметова из татарстанского города Агрыз написала и опубликовала длинное и очень эмоциональное открытое письмо к Путину, поведав о проблемах, с которыми столкнулись ее семья и другие жители региона. Женщина пожаловалась на крайне низкие зарплаты в городе и недостаточное количество рабочих мест, из-за чего многие не могут улучшить свое финансовое положение и залезают в кредитную кабалу. Среди других претензий — неподъемная стоимость и при этом низкое качество продуктов питания в магазинах и детских учреждениях, недостаточная поддержка со стороны государства.

Муллахметова подчеркнула, что считает Владимира Владимировича прекрасным руководителем, и попросила его лично обращать больше внимания на повседневные проблемы обычных людей, поскольку ему, возможно, не предоставляют полной информации на этот счет, а статистические показатели не отражают настоящей картины.

Стоит отметить, что в ходе прямой линии Путин откровенно поговорил с гражданами о трудностях в социальном и экономическом развитии, о допущенных ошибках. В частности, он подчеркнул, что доходы россиян действительно упали за последние годы, но сейчас начался обратный процесс. «Самый большой спад был в 2016 году... Сейчас постепенно доходы начали восстанавливаться», — сказал Путин.

А отвечая на вопрос о коррупционных скандалах последнего времени, президент признался, что чувствует глубокую личную ответственность за происходящее и прилагает все силы, чтобы исправить положение. «Я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали — так же как происходит в некоторых странах до сих пор, так же как у нас бывало», — высказался Владимир Владимирович.






На эту тему: