X

Отец похитителя спортсменки обвинил пострадавшую бегунью в колдовстве

Елена Рухляда и Ярослав Фокин
Родные Ярослава Фокина оправдывают его поступок магией (Фото: КП)
Родные спецназовца Ярослава Фокина подозревают, что тот пошел на преступление не по своей воле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В деле о похищении 33-летней бегуньи Елены Рухляды, которую насильно схватил и вывез в лес ее бывший муж Ярослав Фокин, появились новые подробности. Родные мужчины, служившего в ОМОНе и ГРУ, утверждают, что тот был приворожен экс-супругой, поэтому повел себя столь неадекватно.

Так, отец Фокина рассказал, что не так давно его сын был вполне адекватным, веселым и не проявлял признаков агрессии и столь необузданной ревности. По его словам, больше ревновала именно Елена. Однако в какой-то момент супруги поменялись ролями, а потом Рухляда и вовсе развелась с Ярославом именно из-за его буйного нрава. Мужчина, однако, так и не смог смириться с расставанием и продолжал донимать бывшую жену, а в итоге вывез ее в лес, запихнув в спортивную сумку, а там привязал к себе, нога к ноге, чтобы девушка уж точно не сбежала.

Отец Фокина уверяет, это произошло из-за того, что Елена околдовала Фокина, «как будто веревками она привязала его к себе». Якобы и мама Рухляды однажды призналась, что ходила с дочерью к бабке, которая и сделала приворот. Правда, вскоре знахарка эта умерла, так что вернуть все обратно уже не сможет.

Слова родных Ярослава частично подтвердил и его друг Николай Ефанов. Он тоже отметил, что даже после развода Елена продолжала пользоваться экс-супругом. Так, Фокин оставил бывшей жене студию, а потом помогал делать ремонт, когда она ее продала и купила однокомнатную квартиру. Покупал ей дорогие вещи, например, велосипед за 50 тысяч рублей.

Конечно, приятель Ярослава не отрицает, что тот частенько распускал руки и бил Елену, а та в свою очередь не раз писала заявления в полицию, звонила ему на работу с жалобами. Фокин даже уволился из органов, якобы из-за постоянных скандалов с экс-супругой. В любом случае больше ему служить не удастся: похитителя ждет уголовное наказание по нескольким статьям и на время следствия и суда он будет находиться по арестом, и прокуроры вряд ли станут всерьез рассматривать версию о привороте, пишет «КП» - Новосибирск».






На эту тему: