Прогноз погоды Гисметео на две недели: новости о переломе в синоптической ситуации

#Погода
Фото: depositphotos.com
Две недели. Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на две недели. Какая погода будет в начале июля

Будущая неделя побеспокоит жителей европейских регионов ненастной погодой, по прогнозам, намечается смена влияния циклонов, что, по данным Гисметео, приведет к перепадам давления, отсутствии стабильности в температурах. Антициклон начнет отступать к южным районам. Вдоль его границы протянется длинный шлейф грозовых облаков, что приведет выпадению половины месячной нормы осадков в Краснодарском крае.

Гисметео, прогноз погоды на 14 дней

Гисметео прогнозирует в европейских районах дождливую погоду на фоне перелома в синоптических условиях. По данным из новостей, здесь намечается похолодание  на 10°...12°С. В то время как на Урале похолодает до +8°...+12°С. По сводкам из новостей, на севере будет +2°...+4°С. Такой холод обусловлен поступлением арктического воздуха в Западную Сибирь. Он проникнет далеко вглубь Западно-Сибирской равнины, и внесет перемены в погоду.

Гисметео продолжает удивлять новостями в прогнозе об аномальной жаре в Якутии и на Таймыре, где, по прогнозам, температура в отдельных областях поднялась до +29°...+30°С. На следующей неделе холодный арктический воздух вытеснит тепло на юг Восточной Сибири, что приведет к потеплению в Якутске до +24°...+26°С.

Читайте также: