Прогноз погоды Гисметео на неделю: новости о холодном окончании июня

#Погода_Лето_Гроза
Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на неделю. Какая погода будет в конце июня

По сводкам Гисметео, Русскую равнину ожидает похолодание в погоде в течение последней июньской недели, по прогнозу, перемены принесет западный ветер, который к концу недели сменит направление на северное. В новостях синоптики Гидрометцентра объясняют, что такой неожиданный поворот в погоде послужит к сохранению прохлады в северных и южных европейских областях России.

Гисметео, прогноз погоды на неделю

Как сообщают в Гисметео, за неделю погода не порадует температурными отметками свыше +25°С. По прогнозу, на севере будут преобладать показатели +15°...+19°С, в Санкт-Петербурге ожидается всего +19°С, в Москве будет теплее на 36°С. По сводкам из новостей, со вторника на северо-запад начнется вторжение обширного облачного фронта, что приведет к затяжным дождям в Мурманской, Вологодской, Ленинградской областях и в Карелии.

По прогнозам из новостей, в течение недели на севере Урала температура упадет до +5°...+6°С, в отдельных районах ожидается сырая погода с мокрым снегом, к четвергу потеплеет, но придет дождевой фронт. По данным из прогноза Гисметео, дожди начнутся при температуре +19°...23°С. К воскресенью холодный воздушный поток с Арктики вновь изменит погоду. Согласно новостям из Гисметео, похолодание ожидается даже в Перми и Екатеринбурге до +10°С. В первые числа июля холод распространится в Приуралье и Зауралье, где погода не порадует теплом до следующих выходных. Здесь будет преимущественно дождливая пасмурная погода, которая затянется до середины месяца.


Читайте также: