Прогноз погоды Гисметео на 14 дней: Россию зальет в начале июля

#Погода_Лето_Ураган4
Фото: tassphoto.com
Прогноз погоды на 2 недели. Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на 14 дней. Новости о погоде

Россию ожидают кардинальные изменения в погоде в начале июля, по прогнозу, с четверга начнется масштабное наступление влажного циклона с Атлантики, что приведет к понижению температур в большинстве европейских регионов. Как сообщает Гисметео в новостях, в середине июньской недели в Ярославской, Нижегородской, Воронежской областях ожидаются пасмурная погода, плотные туманы и снижение видимости на дорогах.

Гисметео также отмечает высокую вероятность ливней в Поволжье, где, по прогнозу, сформируются плотные дождевые облака. Погода, преимущественно, будет пасмурной. В Ульяновске, Самаре, Тольятти пройдут ливневые дожди при +14°...+17°С.

Прогноз погоды на две недели, Гисметео

В сводках Гисметео, к четвергу облачные поля охватят все западные районы Русской равнины. По прогнозам, в середине недели грозы пройдут в Смоленске, Пскове, Новгороде, Санкт-Петербурге и Брянске при +12°...+16°С. В пятницу циклон захватит весь центральный регион. В Вологодской области ожидаются сильные ливни при +10°...+13°С. Шлейф холодного воздуха протянется до Саратова и Самары.

По прогнозу, если в конце недели в Поволжье уже будет прохладно, пасмурно и дождливо, то на Ставрополье и в Астраханской области сохранится аномальная жара до +46°С, но к концу июня и здесь погода изменится. Юг России окажется под грозовыми облаками и в первые числа июля.

Гисметео в новостях обещает дождливое начало июля во всех европейских регионах и на среднем Урале. По прогнозу, за неделю в отдельных районах Русской равнины выпадет почти половина месячной нормы осадков. Дождливая пасмурная погода в июле будет сопровождаться грозами и туманом.


Читайте также: