Лже-благотворительница жила за счет старушки и кормила ее кошачьим кормом

Кошачий корм
Кошачий корм стал основной пищей пенсионерки, попавшей в плен / Источник: globallookpress.com
Новая знакомая превратила пожилую женщину в настоящую рабыню

В Британии судят женщину, которая несколько лет издевалась над своей пожилой знакомой. Подсудимая – активистка благотворительного фонда, который занимается помощью бездомным кошкам. Но, как выяснилось, эта деятельность не сделала ее милосердной.

74-летняя жительница Лондона познакомилась с Марией Миллер в кошачьем приюте. Женщины быстро подружились, и новая знакомая пригласила старушку пожить у нее. Далее последовало ужасное: Миллер забрала у пенсионерки все банковские карты, документы и наличные, запугала ее и начала издеваться.

Как пишет Daily Mail, Мария Миллер заставляла свою пленницу выполнять всю черную работу по дому. А также – зарабатывать на жизнь попрошайничеством на улице, рядом с домом. Естественно, всю милостыню Миллер забирала себе.

Старушке приходилось питаться кошачьим кормом, поскольку другой еды она не видела. Также она периодически ночевала в саду, когда у хозяйки были гости. При этом Мария жировала: она тратила накопления своей «рабыни» на дизайнерскую одежду, автомобили и развлечения.

Сама жертва (имя так и не называется) не сразу осознала, что ее эксплуатируют. Ей в силу возраста и наивности казалось, что она просто помогает своей подруге ухаживать за кошками. Их в доме Миллер было много.

Об издевательствах стало известно после того, как пенсионерка сбежала из дома (спустя почти четыре года) и обратилась за помощью к настоящей подруге. Та связалась с социальными службами.

Когда полиция обыскала дом Миллер, они обнаружили завещание. Оказывается, бессовестная дама еще и вынудила пенсионерку переписать на нее наследство.

Миллер все отрицает. Однако ей уже вынесли обвинение по двух пунктам: содержание в рабстве и кража. Окончательный приговор вынесут 31 июля. Скорее всего, мошенница получит несколько лет за решеткой.


Читайте также: