В топ-20 лучших ресторанов мира вошли два московских заведения

Ресторан White Rabbit в Москве
Ресторан White Rabbit занял 13 место в рейтинге лучших ресторанов мира / Источник: @whiterabbitmoscow
Руководители проекта The World’s 50 Best Restaurants оценили традиционную русскую кухню и особую атмосферу

В самый авторитетный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants 2019 попали сразу два российских ресторана. Оба находятся в Москве и входят в топ-50 рейтинга.

Церемония награждения победителей сегодня прошла в Сингапуре. Как сообщает ТАСС, московский ресторан White Rabbit завоевал 13 строчку. Он уже не в первый раз попадает в мировой рейтинг, но в прошлом году занимал 15 место.

По словам ведущих церемонии, заведение «славится своей традиционной русской кухней с особой атмосферой, которую создает шеф-повар Владимир Мухин».

Второй московский ресторан - Twins Garden – был включен в рейтинг впервые. Флагманский проект братьев Березуцких занял 19 место.

Примечательно, что около 2\3 всех продуктов приходит на кухню Twins Garden с собственной фермы, которая расположена в Калужской области.

Еще несколько российских рестораций попали в топ-100. В том числе - московские Selfie (65 место) и Harvest (92).  А самый лучший ресторан в мире - это, согласно первой строке рейтинга, французский Mirazur.

Добавим, что среди азиатских заведений лучшим признан Gaggan, который базируется в Бангкоке. Он находится на 4 строке топа.

Читайте также: