За покойного Доренко вступились его вдова Юлия и преемник Роман Бабаян

Сергей Доренко, смерть
Сергей Доренко / Источник: Global Look Press
Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал бывшего главреда «Говорит Москва» предателем

Владимир Соловьев заявил, что покойный Сергей Доренко был предателем, поскольку критиковал президента РФ Владимира Путина. По признанию телеведущего, он не может понять тех, кто «с придыханием» вспоминает бывшего главреда радиостанции «Говорит Москва».

«Я понимаю, почему какая-нибудь Кристина Потупчик близка к Доренко. Потому что оба предатели», — сказал Соловьев в эфире «Вести FM».

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев. Фото: Globallook

Телеведущий припомнил, как Доренко поддержал «оранжевую революцию» 2004 года на Украине и обещал там «привезти Путина в клетке». По словам Соловьева, он и при жизни называл Сергея Доренко предателем, хотя всегда признавал за ним талант.

Выступление Соловьева задело вдову умершего журналиста, Юлию Доренко. Она оставила в Telegram-канале своего супруга «Расстрига» жесткий ответ ведущему.

«Владимир, если Сергея Доренко нет, это не значит, что за него некому ответить», — написала женщина и снабдила пост фотографиями записки Доренко. В ней телекиллер называл Соловьева «мерзкой карлицей» и «хлопотливой тетенькой».

«Это удивительно — Сергея Доренко уже нет, а Соловьев по-прежнему жутко завидует и боится его, продолжая свои нелепые нападки», — отметила Юлия. Добавим, что конфликт между двумя журналистами длился несколько лет. Сам Доренко рассказывал, как Соловьев настаивал на том, что настоящим телекиллером является именно он.

больше по теме
Новый главред заявил, что не будет менять сетку вещания

Также за покойного вступился его преемник — нынешний главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян. Он напомнил, что Владимир Путин назвал смерть Доренко большой потерей для отечественной журналистики. И заявил, что предъявлять какие-либо претензии к человеку, которого больше нет, может только высшая сила.

По словам Бабаяна, журналистский коллектив «Говорит Москва» крайне возмущен словами Соловьева, поскольку на радиостанции бывшего руководителя по-прежнему любят и уважают.

В подтверждение этому на сайте радиостанции появился коллективный ответ Соловьеву. «Сергея Доренко с нами нет, но мы знаем, как бы он ответил Владимиру Соловьеву, и хотим от имени коллектива "Говорит Москва" сказать следующее…» — написали сотрудники и прикрепили вот такое видео.

Читайте также: