X

Одна из сестер Хачатурян признана невменяемой

Мария Хачатурян
Мария Хачатурян проведет Новый год отдельно от сестер (фото: Сергей Карпухин/ТАСС)
Фигурантка скандальной истории получила диагноз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В нашумевшей истории сестер Ангелины, Крестины и Марии Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца по предварительному сговору, наступила пауза. Сейчас девушки, которым грозит до 20 лет заключения, знакомятся с материалами дела. Документы же, по предварительным оценкам, передадут в суд не раньше августа.

Тем временем в процессе наметился новый поворот. Самую младшую обвиняемую, Марию, официально признали невменяемой. Это означает, что судить ее будут отдельно, и велика вероятность, что тюремный срок может быть заменен принудительным лечением в психиатрической больнице.

Напомним, сестры Хачатурян зарезали своего отца летом 2018 года. По их словам, это была самооборона: родитель якобы являлся домашним тираном, вел себя неадекватно, издевался над дочерьми, а в тот роковой вечер напал на них. Следствие считает, что девушки спланировали убийство заранее; однако, когда выяснилось, что обстановка в семье Хачатурян действительно была нездоровой и что в деле много неясностей, подсудимых отпустили из СИЗО домой, но с рядом ограничений, передает bfm.ru.

Общественность тем временем разделилась на два лагеря. Одни полагают, что сестры зарезали и оболгали папу, который мешал им жить в свое удовольствие, а другие уверены, что девушки на самом деле просто защищались от озверевшего мужчины. Последних, к слову, куда больше; в соцсетях множество людей призывают полностью оправдать Ангелину, Крестину и Марию. К этому хору присоединилась недавно даже Ксения Собчак.






На эту тему: