X

Поймали в одеяло: сотрудники ГИБДД спасли трех стариков из пожара

ДПС в Москве
Сотрудники ДПС в Москве. Фото: ТАСС
Многоквартирный дом горел в Подольске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Подольске двое сотрудников ГИБДД спасли жизнь троим погорельцам пенсионного возраста.

Как сообщает «Москва 24», капитан полиции Борис Злыднев и лейтенант полиции Александр Соловьев патрулировали местность и заметили дым из многоквартирного дома на улице Быковская. Они оперативно обратились в пожарную службу, а сами самостоятельно приступили к эвакуации людей.

Двое пожилых людей оказались заблокированы в квартире на первом этаже. Выбраться им мешали решетки. Однако гаишники не растерялись: выдернули металлические конструкции с помощью троса, привязанного к служебному автомобилю.

В окне второго этажа сотрудники ГИБДД заметили пожилую женщину. Выход из квартиры был отрезан огнем, но полицейские спасли пенсионерку, растянув внизу покрывало.

«Один разбил окошко, говорит: «Давай скорее, вдруг газ взорвется». Раз – и через окно! Я даже не успела среагировать. Единственное, все кричала: «У меня там кошка, кошка осталась!» Он зажал меня, держит, меня всю трясет! А так – вот если бы не они, я бы не знаю, что я делала», — признается спасенная женщина на видео, опубликованном в сообществе Mash.

Благодаря оперативным действиям гаишников, жизни и здоровью пенсионеров сейчас ничего не угрожает.

Это не первый случай, когда дорожные полицейские спасают погорельцев. Вчера, 1 июля, сотрудник ДПС Александр Ермолин помог пожилой женщине выбраться из горящей квартиры на северо-востоке Москвы. Бабушка не могла передвигаться самостоятельно и наверняка погибла бы, если бы не подоспевший ей на помощь мужчина. Сейчас пенсионерка находится в больнице с ожогами, однако спаситель уже навестил ее в палате с букетом цветов.






На эту тему: