«Расизм по-русски»: россиянка в самолете отказалась сидеть рядом с чернокожей девушкой

Эта дама — предположительно, из России — не пожелала сидеть рядом с афроамериканкой. Фото: Facebook/Tiarrа Tiarra
Афроамериканка Тиарра Доуделл пожаловалась на инцидент в соцсетях

В соцсетях разгорелся скандал на тему расизма. В его центре — афроамериканка Тиарра Доуделл и некая дама из России (как предполагается), которая не захотела сидеть в самолете рядом с чернокожей девушкой.

Об инциденте рассказала в Facebook сама Тиарра. По ее словам, она столкнулась с по-расистски настроенной леди в самолете, летевшем из Вегаса в Чикаго. Девушка попала на борт в самый последний момент, и единственное место, которое ей предложили, было рядом «с русской женщиной».

«Она отказывалась сидеть рядом со мной и даже поспорила с бортпроводниками. К счастью, в самолете были другие (белые) люди, которые решили уступить мне место и сесть рядом с ней вместо меня. На это она с радостью согласилась», — посетовала афроамериканка.

По ее словам, ей никогда раньше не приходилось испытывать такого унижения: «Я так расстроена… Но я благодарна другим пассажирам, которые сплотились вокруг меня и поддерживали. Этот 4-часовой полет я буду помнить всю жизнь».

Подписчики девушки постарались утешить Тиарру. А заодно и осыпали насмешками неизвестную расистку из России. «Парню на фото, похоже, самому неприятно сидеть с этой задницей»; «Ее можно поблагодарить: гадину должно быть видно сразу. Держу пари, от нее воняет майонезом и мокрой псиной, так что она сделала тебе большое одолжение»; «Она больная»; «Spirit Airlines надо было снять ее с рейса», — высказываются пользователи.

Информация о случившемся появилась и в Рунете. Русскоязычные комментаторы по большей части тоже подвергли критике оскандалившуюся соотечественницу: «Она позорит свой народ»; «Вот он, расизм по-русски».

Но некоторые предположили, что дама из самолета может и не иметь никакого отношения к России. «Откуда точные данные, что она русская? Она с тем же успехом можно оказаться из Украины или из Польши, или еще откуда-нибудь из Восточной Европы», — написал один из пользователей.

Читайте также: