X

В Израиле разгорелись протесты после убийства полицейским подростка из Эфиопии

погромы в Израиле
Фото: Corinna Kern/Reuters
100 полицейских ранены, 60 человек задержаны. Волнения разгорелись после вызвавшего массовый резонанс убийства 19-летнего выходца из Эфиопии Соломона Теки полицейским Кирьятом Хаимом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полицейский, находившийся не при исполнении обязанностей, гулял по городе и увидел драку молодых людей. Он подошел к ним и призвал к порядку, но в него тут же полетел град камней. Увидев, что его жизнь находится в опасности, полицейский открыл огонь из пистолета. В результате один из подростков был убит. Однако представители эфиопской общины заявляют, что официальная версия противоречит действительности. Они настаивают на том, что полицейскому ничего не угрожало и убийство он совершил намеренно, не имея на это оснований.

На следующий день после похорон молодого человека в Израиле начались погромы. 19-летний Соломон Теки стал жертвой полицейского произвола, а сама полиция покрывает убийцу, считают представители чернокожего населения страны.

Сейчас беспорядки только набирают обороты. Эфиопы часто жалуются на притеснения в Израиле, в особенности на дискриминацию именно со стороны полицейских.






На эту тему: