Обнародовано последнее сообщение погибшего в Баренцевом море подводника

Гибель моряков на подлодке
На подлодке в Баренцевом море погибли 14 моряков (фото: Лев Федосеев/ТАСС)
Вдова моряка поделилась воспоминаниями о последнем общении с мужем

Экипаж подводной лодки, пожар на которой унес жизни 14 человек, не рассчитывал на долгое погружение и не ждал беды. Об этом рассказала супруга одного из погибших, капитана 3-го ранга Владимира Сухиничева, которой даже не удалось поговорить с мужем по телефону перед его последним выходом в море.

Женщина по имени Виктория вспоминает, что в роковой день находилась на Камчатке и уже знала, что супругу предстоит очередной поход. Перед отъездом в порт Владимир пытался дозвониться ей, но она не услышала звонка, и тогда он написал короткое сообщение: «Крошка, мы ненадолго. Скоро буду». Когда Виктория спохватилась, телефон мужа уже был недоступен, и ей также пришлось ограничиться эсэмэской: «Люблю тебя, хорошей дороги, солнце». Это был их последний разговор, пишет «Сноб». Вскоре стало известно, что на борту субмарины произошла трагедия.

Напомним, возгорание на атомном научно-исследовательском подводном судне произошло 1 июля. Детали инцидента не раскрываются из соображений секретности, однако известно, что огонь вспыхнул в аккумуляторном отсеке и начал стремительно распространяться. Четырнадцать членов экипажа ценой своих жизней сумели локализовать и ликвидировать возгорание — тем самым они спасли и товарищей, и подлодку. Герои будут посмертно представлены к государственным наградам.

Читайте также:


‡агрузка...