Воры в законе на Украине стали топ-менеджерами

Украинские воры в законе
Карта украинских воров в законе. Фото: Facebook\Вячеслав Аброськин
В Нацполиции сообщили, как сегодня живут украинские авторитеты

В Нацполиции Украины рассказали о том, чем сегодня занимаются украинские воры в законе. Как сообщил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, на территории Украины их сейчас пятнадцать. Двенадцать из них — долларовые миллионеры.

Об этом Аброськин рассказал на своей странице в Facebook. Он напомнил о том, что в советское время воры в законе были сугубо тюремным явлением.

«Иначе говоря, "вор" сидел в тюрьме не потому, что так хотел Жеглов, а потому, что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди "воров" считалось нормой. Пребывание "вора" на свободе, практически не имело для него смысла, и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения», — отметил Аброськин.

Однако теперь, по его словам, воры в законе придерживаются совершенно других правил: они являются очень состоятельными людьми с недвижимостью за границей, миллионными счетами в зарубежных банках и связями в органах государственной власти и бизнеса. Они присутствуют во всех государственных институтах, энергетических и медиакомпаниях.

«Они хотят иметь не только "воровскую" власть, но и обычную, поэтому активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими "топ-менеджерами"», — подчеркнул начальник криминальной полиции Украины.

Также Аброськин выложил карту украинских законников. В их числе — Лера Сумской, которого называют патриархом воровского мира на Украине. 65-летний уроженец Сум шестикратно судим и обитает то у себя на родине, то в Москве. Он является вором старой формации и не влезает в политику и большой бизнес.

больше по теме
Выяснение отношений между бандитами обернулось стрельбой и поножовщиной

80-летний Полтава был коронован почти полвека назад и впервые арестован еще при Сталине. В последнее время считалось, что Полтава ушел на пенсию и лишь изредка, благодаря авторитету, выступает третейским судьей и почетным гостем. Однако в 2017 году у него изъяли больше миллиона долларов, 90 тысяч евро и 500 тысяч гривен. Предполагалось, что это воровской общак, но, за отсутствием доказательств, деньги пришлось вернуть.

Полтава, как и Лера Сумской, являются ворами старой школы. Сюда же относится и небезызвестный Антимос, который тем не менее старается влиять на все аспекты бизнеса, а также процессы выборов в Одесской области.

Остальных называют ворами новой формации. Среди них и те, кто был коронован, несмотря на то, что не отсидел по «правильной» статье. Это 46-летний Андрей Львовский, он же Неделя, и 46-летний Умка Днепропетровский. «Оба привлекались за подделку документов — вот их воровской уровень. И два этих человека пытаются влиять на все направления нашей жизни», — отметил Аброськин в интервью изданию Realist.

Читайте также: