Придумавшая фобию путешествий туристка отсудила у туроператора 1,7 миллиона рублей

Туристка
Туристка обманом отсудила у туроператора кругленькую сумму (фото: pixabay.com)
Англичанка «развела» компанию с помощью ненастоящего страха

Британка Линдси Вулли ухитрилась шикарно отдохнуть в Турции и заставить своего туроператора не только возместить ей расходы на поездку, но и приплатить немаленькую сумму сверху. Правда, для этого ей пришлось долго судиться, зато результаты разбирательства всерьез напугали игроков туристического рынка.

Славно проведя отпуск в пятизвездочном отеле на турецком побережье Эгейского моря, дамочка, вернувшись домой, подала на гостиницу в суд, заявив, что из-за антисанитарии отравилась, два дня провалялась в номере и теперь у нее появилась фобия — боязнь путешествий за границу. Управляющий отелем доказывал, что нарушений правил гигиены у них не было и никто из постояльцев больше не жаловался на плохое самочувствие. Да и сама Вулли не могла доказать, что действительно отравилась: она не вызывала врача, не сообщала о произошедшем гостиничным работникам или кому-либо еще.

Тем не менее суд в итоге встал на сторону пострадавшей: теперь туроператор оплатит ей расходы на поездку — около 18 тысяч евро (примерно 1,3 миллиона рублей), а также компенсацию в 6 тысяч евро (около полумиллиона рублей). Едва услышав вердикт, ушлая туристка тут же заявила, что ее фобия чудесным образом прошла и что она снова собирается в путешествие.

Английские туроператоры тем временем сильно переживают и с тревогой смотрят в будущее. В самом деле, такой прецедент для них опасен: получается, теперь любой отдыхающий может придумать повод для недовольства и фактически съездить на курорт бесплатно, да еще и выбить себе солидную «премию», сообщает АТОР.

Читайте также: