В Ватикане при странных обстоятельствах были разграблены могилы двух принцесс

Вскрытие могилы
В Ватикане вскрыли могилы двух немецких принцесс (кадр из видео)
Пропажу останков обнаружили во время поисков 15-летней школьницы

Скандальная история произошла на днях в Ватикане. Во время поисков 15-летней школьницы, которая пропала в городе-государстве еще в 1983 году, были вскрыты могилы двух принцесс, однако ни останков девочки, ни самих монарших особ в гробах не нашли.

Все началось с того, что родственникам, которые вот уже 36 лет пытаются выяснить, что произошло с 15-летней Эмануэлой Орланди, поступило анонимное сообщение. В нем говорилось, что кости девочки — дочери сотрудника канцелярии папы римского, которая исчезла по дороге в музыкальную школу, — захоронены в одной из могил на Тевтонском кладбище, рядом со статуей ангела с книгой. Обеспокоенные итальянцы обратились в полицию, а стражи порядка получили разрешение Ватикана на вскрытие указанных могил.

Оказалось, что захоронения очень древние, в них упокоились две немецкие принцессы — София фон Гогенлоэ, скончавшаяся в 1836 году, и Карлотта Федерика Мекленбургская, умершая в 1840-м. Однако каково же было удивление всех участвовавших в эксгумации, когда обнаружилось, что в гробах нет вообще ничего — не только останков школьницы, но и скелетов принцесс.

Теперь Ватикану нужно будет выяснить, куда делись монаршие кости — украли ли их или перевезли в какое-то другое место в научных целях. Дело пропавшей девочки также остается нераскрытым. Раньше подозревали, что Орланди могли похитить соратники террориста Мехмета Али Агджи или итальянская мафия, но подтверждения этому так и не нашлось, пишет woman.ru со ссылкой на Reuters.

Читайте также: