Родители насильно отдали дочь из Москвы жениху в Чечню

Убийство при самообороне. Как доказать, что ты защищал свою жизнь?
Фото: depositphotos.com
Девушку накачали лекарствами и увезли в Грозный

20-летнюю девушку родственники хотели насильно выдать замуж за чеченского молодого человека. Об этом она сообщила в кризисном центре "Китеж", где надеялась найти временное пристанище.

больше по теме
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня адвокат расскажет, что такое необходимая самооборона и почему суды склонны делать из жертвы преступника, как в случае с сестрами Хачатурян или Кристиной Шидуковой.

Через пять дней ее обманным путем вывезли из убежища родственники. 12 июля ей удалось связаться с подругой и сообщить номер рейса, на котором ее повезут в Чечню в жениху. «Она сказала, что ее накачивали лекарствами и фенибутом. Она сообщила, что хотела покончить с собой, но родители ей этого сделать не дали», — отметила активистка Дарья Серенко.

У девушки в Москве есть молодой человек. Узнав об этом, родители буквально взбесились, поэтому решили не откладывать замужество на чеченце и отправили ее насильно в Грозный.

Вечером 12 июля волонтеры обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов связались с родителями, и те сказали, что с дочерью все в порядке. На следующий день в аэропорту «Внуково» активисты нашли девушку. Она вела себя неадекватно, у нее были перекрашены волосы. Полицейские в дело вмешиваться отказываются, так как у них недостаточно для этого оснований.

Позже министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что в Чечне в отношении женщин не действуют средневековые законы и никто не может принудить девушку выйти замуж за чеченского мужчину.

Читайте также:


‡агрузка...