В Питере прошел женский рыцарский турнир

Женщины-рыцари
Ристалище в Петропавловской крепости. Фото: ТАСС
Девушки сразились в рамках военно-исторического фестиваля «Битва на Неве»

В Петропавловской крепости, Санкт-Петербург, состоялся военно-исторический фестиваль «Битва на Неве». Он проходил в течение двух дней. Организаторы и участники постарались воссоздать средневековый город в миниатюре – с ярмаркой, кузницей и, конечно же, ристалищем.

В течение двух дней зрители могли наблюдать пешие бои латников и конные сшибки рыцарей. Настоящий фурор произвел рыцарский турнир среди женщин. Прекрасные дамы в платьях и высоких головных уборах, оседлав коней, демонстрировали свое владение копьем и мечом.

Женский рыцарский турнир
Ристалище в Петропавловской крепости. Фото: ТАСС

Как отмечает сообщество «Mash на Мойке», девушки не уступали мужчинам-рыцарям и отлично держались в седле. Они на скаку сбивали препятствия, поднимали с земли платок копьем и разбили глиняное изображение сарацина.

Зрители и судьи по достоинству оценили этот прекрасный номер. Однако в Сети к нему отнеслись скептически. «Радость для феминисток», «А почему посадка мужская?», «Чем только бабы не займутся от безделья!», «Безобразие», «Барышни стали рыцарями в латах. Мир сошел с ума, куда нам деваться» – негодуют комментаторы.

Однако девушки своим выступлением вовсе не хотели утереть нос мужскому полу. По словам «воительниц», они и сами признают, что женский рыцарский турнир – явление исторически недостоверное. «Конечно, в Средние века мне бы не дали ни меча, ни копья, – говорит одна из участниц турнира. – В истории были факты, когда женщины брали в руки меч, но все-таки это случалось крайне редко».

Читайте также:


‡агрузка...