X

30 человек страшно отравились едой из автоматов Healthy Food

Healthy Food отравили 28 человек по всей Москве
17 из них госпитализированы с острой кишечной инфекцией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поклонники ЗОЖ вчера стали жертвами недобросовестных продавцов. Экологически чистые снеки довели их до больничной койки.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве начало эпидемиологическое расследование после того, как накануне, 15 июля, 28 человек отравились едой из вендинговых автоматов здорового питания Healthy Food. 17 человек находятся в тяжелом состоянии в инфекционных больницах столицы. У них диагностирован сальмонеллез.

Компания Healthy Food владеет 30 точками продаж в столице. Основу ассортимента составляют сырники из фермерского нежирного творога с различными наполнителями, лепешки-рапы из бездрожжевого теста с мясной, рыбной или овощной начинкой, свежевыжатые соки, каши, супы, салаты из, как заявляется, экологически чистых овощей без масла, уксуса, консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих вредных добавок.

Продукты, из которых производились закуски, может, и были экологически чистыми, но, как установило ведомство, просроченными. В итоге было изъято около трех тонн сырья.

Кстати, компанию и раньше критиковали за укрытие реальных доходов. Ее представители заявляли, что годовой оборот с тридцати точек составляет 122 млн рублей. Однако такая цифра казалась специалистам рынка весьма сомнительной. Наценка на снеки была минимальной, а свежие и экологически чистые продукты стоят дорого. Получается, Healthy Food должны были работать в убыток, чтобы поддерживать средние цены на свои продукты.






На эту тему: