FaceApp назвали угрозой национальной безопасности США

FaceApp
В США заявили, что FaceApp угрожает нацбезопасности. Фото: Pixabay
Американский сенатор призвал ФБР предотвратить возможные последствия применения популярного приложения

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Чак Шумер заявил об «опасности» популярного приложения FaceApp, разработанного российской фирмой Wireless Lab. Как сообщает ТАСС, Шумер призвал руководство ФБР и ФТК принять меры против возможных последствий использования FaceApp.

Сенатор заявил, что с помощью приложения личная информация американцев может быть «предоставлена враждебной зарубежной державе, которая активно участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США». Он напомнил, что штаб-квартира разработчика популярной игрушки находится в Санкт-Петербурге.

больше по теме
Игра, позволяющая увидеть любую девушку без одежды, закрыта по решению разработчиков

Напомним, в FaceApp используется технология искусственного интеллекта. Она позволяет менять внешность, возраст и даже пол человека на фото. «Для того, чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и не подлежащей отмене доступ к их личным фотографиям и данным…» — негодует Шумер. По его словам, снимки, сделанные с помощью FaceApp, могут использоваться публично или в частном порядке, без согласия пользователей. Сенатор всерьез беспокоится за неприкосновенность личной жизни граждан США.

Wireless Lab поспешила дать ответ на этот сигнал о тревоге. Представители компании заявили, что на серверы поступают только те снимки, которые выбирают сами изображенные на них люди.

«Большая часть изображений стирается из серверов в течение 48 часов после времени загрузки», — утверждают разработчики.

Также, согласно заявлению Wireless Lab, данные не продаются и не предоставляются сторонним лицам и организациям. Исключение составляют только «аналитические инструменты третьей стороны», которые помогают оценивать траффик и тренды.

Читайте также:



‡агрузка...